По словам Ford худшее позади

3859


undefined

Ford стал вчера первой американской автомобильной компанией, заявившей о том, что кризис в отрасли подходит к концу, пишет The Independent.

Компания, продажи которой в феврале понизились на 40%, до самого низкого уровня за четверть века, теперь ожидает, что снижение продаж в июне по сравнению с прошлым годом не превысит 20%. Как отметил главный аналитик по продажам Джордж Пипас, как автомобильный рынок, так и американская экономика в целом могут начать рост. "Худшее позади, - заявил он. - Во втором полугодии мы можем стать свидетелями экономического роста и роста продаж автомобилей".

Три крупнейших автопроизводителя Детройта - Ford, Chrysler и GM - больше всех пострадали от кризиса. Из них только компании Ford удалось решить свои проблемы, пишет автор статьи Сара Арнотт. Концерну Chrysler потребовались кредиты от американского правительства на сумму 4 млрд долларов, а затем он был поглощен компанией Fiat. GM, расставшийся со своим европейским подразделением и начавший процедуру защиты от заемщиков с долгами на сумму 173 миллиард долларов, стал крупнейшим промышленным банкротом в американской истории.

Источник: Independent
Опубликовано на ForexAW.com 30.06.2009 15:45 220
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06