Iosil Energy Corporation получает 13,5 млн долл в результате завершившегося 1-го выпуска акций, которые компания намерена использовать для строительства экспериментальной производственной установки

Iosil Energy Corporation
Iosil Energy Corporation
Альбукерке /Нью-Мексико, США/, 17 марта. /PRNewswire/. Корпорация Iosil Energy Corporation /"Iosil"/ — лидер новаторских решений в производстве высокочистого поликремния солнечного качества для фотоэлектрической промышленности — объявила сегодня о получении финансирования в размере 13,5 млн долл путем денежной эмиссии акций в объеме, превысившем намеченную сумму подписки. Новые инвесторы: BankInvest New Energy Solutions, SiC Processing, Bekaert, Epic Ventures и Gideon Hixon — присоединились к уже существующим инвесторам: EnerTech Capital, Cycad Group и Espirito Santo Ventures, Milcom Technologies, Applied Ventures, Phoenix Fire и Merrimaker. Первоначальный транш позволяет компании определить номинальные данные и создать экспериментальную установку в одном из мест, которое в настоящее время еще не определено. Полный объем инвестиций будет использован компанией для строительства опытной установки и подготовки к промышленному производству.

Iosil занимает особое место в солнечной энергетике, владея передовой технологией производства высокочистого /чистота 99,99999 проц/ поликремния. Компания продемонстрировала свою способность производить высокочистый поликремний из отходов технического кремния /или "кремниевой пыли"/, получаемых в результате резки пластин, — технологии с большими коммерческими возможностями — а также путем очищения металлургического кремния.

"В настоящее время Iosil переходит от фазы успешных исследований и разработок к промышленному внедрению технологии компании. Рынок солнечной энергии нуждается в новаторском подходе к производственной цепочке, он должен уменьшить затраты и обеспечить рост одной из крупнейших отраслей индустрии возобновляемой энергии", — заявил Эрл Фуллер /Earl Fuller/, главный исполнительный директор Iosil Energy Corporation. "Мы воодушевлены качеством кремния, полученного из наших производственных отходов, и это позволяет нам получать финансирование от крупнейших стратегических участников отраслевой производственной цепочки и финансовых инвесторов".

"BankInvest New Energy Solutions следит за состоянием дел в отрасли производства солнечных батарей с момента основания компанией ее первого фонда в 2002 г. и докладывает о результатах двух инвестиционных проектов в солнечную энергетику совету директоров", — указал Майкл С. Лауридсен /Michael S. Lauridsen/, партнер. "Происходящая в настоящее время консолидация и снижение цен в отрасли производства солнечных батарей делают все труднее и труднее появление в ней новых участников. Мы видели многие интересные технологии использования солнечной энергии, однако лишь немногие из них обладают потенциалом, чтобы добиться успеха. Iosil — это исключение из правил. Передовая технология компании может значительно снизить стоимость кремния и позволяет перерабатывать большие объемы кремния, который получается во время резки пластин на кристаллы и сейчас не используется. Мы считаем, что Iosil имеет потенциал, чтобы действительно изменить правила игры на высококонкурентном рынке, и мы гордимся нашими инвестициями в эту компанию".

Технология Iosil может использоваться для производства поликремния из металлургического кремния, который является традиционным сырьем, кроме того, как уже отмечалось, она позволяет эффективно перерабатывать и очищать кремний, получаемый из отходов резки пластин. Компания планирует работать со стратегическими инвесторами, лидерами промышленности на их рынках, чтобы расширить коммерческие возможности и укрепить сотрудничество с заказчиками.

"Iosil первой продемонстрировала производство высокочистого поликремния из кремниевой пыли", — отметил Томас Хэкман /Thomas Heckman/, главный исполнительный директор SiC Processing. "Мы рады возможности следить за развитием компании и укреплять взаимовыгодное сотрудничество на стратегических рынках".

Информация о компании Iosil:

Iosil Energy Corporation была основана в 2007 г., ее научно-исследовательские мощности расположены в Национальном институте нанотехнологии в Эдмондоне, провинция Альберта, Канада, а головной офис компании находится в Альбукерке, штат Нью-Мексико, США. Iosil владеет обширным портфелем патентов, который включает эксклюзивную мировую лицензию на два патента, разработанные в Национальной лаборатории возобновляемой энергии /National Renewable Energy Laboratory — NREL/ в Голден, штат Колорадо.
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.03.2010 09:22 142
Последнее редактирование 18.03.2010 09:22 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:19