Глава Timan Oil & Gas В.Некрасов вошел в состав совета НРБ.

Владелец стратегического Нижнечутинского месторождения нефти - Timan Oil & Gas Plc, которая занимала у Национального резервного банка в 2006 г. как минимум $20 млн, получила одно место в совете банка, введя в его состав директора компании Виктора Некрасова.

Ранее основной бенефициар НРБ Лебедев А.Е. заявлял, что его банк, которому заемщик не вернул часть кредита в срок, стал совладельцем нефтяной компании.

Осенью прошлого года Лебедев заявил, что НРБ за долги получил 64% нефтяной компании Timan Oil & Gas. По данным газеты "Коммерсант", теперь Лебедев выяснил, что НРБ не является акционером компании, так как опцион на акции был передан структурам, не связанным с банком. Газета отмечает, что ситуация с Timan - одна из причин, по которой Лебедев вернулся к оперативному управлению НРБ. Он намерен добиваться возврата активов компании и готов выделить не принадлежащей ему Timan кредит в $5 млн на судебные тяжбы.

Согласно пресс-релизу банка, распространенному в среду по итогам внеочередного собрания акционеров, в совет банка помимо Лебедева и Некрасова вошли генеральный директор ЗАО "НРК" Андрей Манойло, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики ГУ Сергей Алексашенко, управляющий филиалом НРБ в Санкт-Петербурге Сергей Ильченко, генеральный директор ЗАО "Национальная земельная компания" Андрей Самошин, научный руководитель Института экономики переходного периода Сергей Синельников-Мурылев, глава инвестбанковского департамента в России общества Silkroutefinancial Group Limited (Кипр) Кирилл Кудимов, первый заместитель генерального директора ООО "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)" Юрий Жданов.

Председателем совета банка был вновь избран Алексашенко.

Собрание было созвано по инициативе Юрия Кудимова, попросившего освободить его от работы в совете банка в связи с высокой занятостью на основном месте работы в "ВЭБ Капитале".

В состав акционеров НРБ входят ЗАО "Национальная резервная корпорация" (78,19% уставного капитала), Юрий Кудимов (18,38%), Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (2,74%).

rbc.ru

лого
лого
Опубликовано на ForexAW.com 18.03.2010 14:45 552
Последнее редактирование 18.03.2010 14:45 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:06