General Motors. Ожидание топора, страшней его самого

General Motors. Ожидание топора, страшней его самого
General Motors. Ожидание топора, страшней его самого
Исполнительный директор автокорпорации General Motors Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) заявил во вторник, выступая перед судом по делам банкротства, что продажа главных активов его компании государственной "новой GM" должна быть одобрена в судебном порядке как можно быстрее, чтобы производитель смог выжить, сообщает Рейтерс.

Хендерсон представил в суде план реструктуризации, согласно которому "хорошие" активы GM будут проданы компании-преемнице. Это позволит корпорации выйти из процедуры банкротства до 10 июля. Если до этого срока судья, ведущий дело о банкротстве General Motors, не одобрит продажу активов, федеральное правительство США может отказаться от помощи концерну в размере $33 млрд..

У быстрого банкротства GM есть противники - это его заемщики, поставщики, дилеры и простые автолюбители, которые ранее обратились в суд с исками о возмещении ущерба после аварий или поломок автомобилей. Всего в суде Нью-Йорка сейчас находится 750 заявлений о необходимости приостановить процедуру банкротства.

GM уже согласилась и после создания новой компании принимать иски от потерпевших аварии в случае технических неисправностей ее автомобилей.
 
Опубликовано на ForexAW.com 01.07.2009 11:57 169
Последнее редактирование 01.07.2009 11:57 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07