За $7,3 млрд, швейцарскую Addax купит китайская Sinopec

За $7,3 млрд, швейцарскую Addax купит китайская Sinopec
За $7,3 млрд, швейцарскую Addax купит китайская Sinopec
Сделка по приобретению китайской Sinopec швейцарской Addax, занимающейся разведывательной работой на нефтяных и газовых месторождениях и располагающей производственными мощностями в Западной Африке (Нигерия и Габон) и на Ближнем Востоке (в иракском Курдистане), обойдется китайской нефтяной компании в $7,3 миллиард., пишет газета China Daily.

Как уточняет издание, компания предложила выплатить по $45 за одну акцию швейцарской Addax наличными.

За последние полгода Китай заключил сделок на общую сумму в $45 миллиард. в России, Венесуэле, Бразилии и Казахстане. КНР предоставил компаниям в этих странах кредиты в обмен на долгосрочную поставку энергоресурсов. Помимо Sinopec, и другие китайские энергетические компании присматривают зарубежные активы в Африке и на Ближнем Востоке, несмотря на то, что потенциальные сделки могут быть не столь простыми, как в случае с Addax.

Так, CNOOC, крупнейший китайский разработчик морских месторождений нефти и газа, нанял Goldman Sachs консультировать его на аукционе по приобретению компании Kosmos Energy, чья деятельность сфокусирована на африканском континенте. Сумма сделки может составить около $3 млрд..

Опубликовано на ForexAW.com 02.07.2009 06:11 234
Последнее редактирование 22.02.2017 02:35 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06