А за Опель мы еще поборемся

Опель
Опель
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) планирует в ближайшее время предоставить детальное предложение на приобретение подразделения General Motors – компании Opel. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как сообщается, китайская компания провела переговоры по данному вопросу с General Motors на прошлой неделе, и в настоящее время согласовывает детали предложения.

В настоящее время Beijing Automotive производит автомобили Mercedes-Benz и Hyundai Accent в рамках совместных предприятий с немецким Daimler AG и южнокорейским Hyundai Motor.

Ранее сообщалось, что General Motors близок к заключению сделки по продаже доли в Opel бельгийской компании RHJ International.

Напомним, в конце мая власти Германии достигли договора с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International в партнерстве со Сбербанком Российской Федерации, о спасении Opel. В настоящее время переговоры о судьбе Opel между GM и Magna, в которых участвуют российский Сбербанк российская "Группа ГАЗ" активно продолжаются, однако их исход остается неясным. Меморандум о намерениях, не имеет юридической силы, поэтому GM продолжает переговоры и с другими потенциальными инвесторами, в том числе, с китайской компанией BAIC.
 
Опубликовано на ForexAW.com 02.07.2009 11:53 270
Последнее редактирование 02.07.2009 11:53 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:09