Ford продаст Volvo китайской Geely

Вольво
Вольво
Американский автогигант Ford Motor Co. подпишет с китайским производителем Geely соглашение о продаже принадлежащего Ford шведского автоконцерна Volvo 28 марта 2010 года, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря Volvo Пер-Аке Фроберга (Per-Aake Froeberg).

По условиям будущей сделки, стоимостью около $1,8., в Volvo будут сохранены порядка 4 тыс. рабочих мест. Завершение сделки ожидается в III квартале 2010 года. Ожидается, что с новым владельцем для шведский производитель, в последние годы сталкивающегося с убытками, выйдет на новый - китайский рынок сбыта автомобилей.

Для приобретения Volvo Geely создаст отдельную компанию с уставным капиталом в 8 млрд. юаней ($1,17 млрд.). При этом в рамках сделки будет приобретено 51% акций Volvo за $1,5-$2 млрд., что увеличит текущую производственную мощность Geely вдвое.

В декабре прошлого года Ford подтвердил распространенное шведскими СМИ сообщение о достижении соглашения с китайской автомобильной компанией Geely о продаже своего шведского подразделения Volvo Car Corporation. Ранее в этом месяце сообщалось, что китайский производитель столкнулся с финансовыми и технологическими затруднениями, пытаясь выплатить около $2 млрд. за компанию Volvo, подконтрольную Ford Motor. Тем не менее, источники близкие к руководству Zhejiang Geely утверждали, что переговоры о покупке Volvo идут по расписанию.

Китай в 2009 году вышел на первое место в мире по объемам внутренних продаж автомобилей, обогнав США. В условиях мирового финансового кризиса, когда в США, Японии и европейских странах автопроизводители терпят значительные убытки, китайский рынок становится для них "главным спасением".
форд
форд
ньюсланд
ньюсланд

newsland.ru

Опубликовано на ForexAW.com 28.03.2010 10:35 244
Последнее редактирование 28.03.2010 10:35 NEWs
Последняя линковка 20.01.2018 03:07