Новообразованной компании Jackson Square Aviation выделено 500 млн долларов

Сан-Франциско, 30 марта./PRNewswire/ Новообразованная компания Jackson Square Aviation рада объявить о том, что инвест фонды, находящиеся под управлением Oaktree Capital Management, L.P., выделили ее родительской компании JSA International Holdings, L.P. капитал в размере 500 млн долларов. Компанию Jackson Square Aviation возглавляет три опытных специалиста по лизингу самолетов: Ричард Уайли /Richard Wiley/, Тоби Брайт /Toby Bright/ и Скотт Вайсс /Scott Weiss/. Она стремится стать ведущим поставщиком лизингового капитала для пассажирских и грузовых авиалиний во всем мире. Члены руководства компании, которые ранее возглавляли Pegasus Aviation и Sky Holding, являются инвесторами Oaktree с середины 1990-х годов и уже начали предоставлять капитал, так необходимый сектору авиалиний.

"В декабре мы уже сообщали о партнерстве между Sky и Oaktree, а теперь мы рады представить рынку новый бренд Jackson Square, – сказал Ричард Уайли, президент и главный исполнительный директор Jackson Square. – У нас амбициозные планы роста в ближайшие пару лет. Пользуясь финансовой поддержкой Oaktree в размере 500 млн долларов, мы готовы обслуживать клиентов, предоставляя финансирование для самолетов Boeing и Airbus на более чем 2 млрд. долларов в год. Jackson Square специализируется на новых технологиях продажи с обратным лизингом и может работать со всеми ведущими авиалиниями мира. Отдельно Sky продолжит управлять уже существующими предприятиями, главным образом в сфере управления крупными парками самолетов со средним сроком эксплуатации".

Jackson Square уже провела сделки с двумя клиентами, Avianca и Air Berlin, по продаже с обратным лизингом самолетов серий 10 B737NG и A320. Эти сделки продемонстрировали стремление Jackson Square к росту в трудных условиях. «Мы начали приобретать самолеты как раз в тот момент, когда наши клиенты больше всего нуждаются в капитале, – сказал Тоби Брайт, директор по маркетингу Jackson Square. – В этих условиях мы приносим огромную пользу с учетом нашего охвата, опыта, гибкости и прочной финансовой базы».

Jackson Square Aviation расположена около финансового центра Сан-Франциско, в историческом районе Jackson Square, где находятся разнообразные магазины, галереи и рестораны. «Это прекрасное место для нас, – отметил Скотт Вайсс, главный операционный директор Jackson Square и директор по рынкам капитала. – В районе Jackson Square отражено многое из того, что отличает нашу фирму: в нашей капиталоемкой отрасли мы стремимся поддерживать дух предпринимательства и практичный подход к обслуживанию клиентов».

О компании Jackson Square Aviation, LLC: Компания Jackson Square оказывает полный комплекс услуг по лизингу самолетов. Ее головной офис находится в Сан-Франциско, и у нее есть представительства в Сиэтле, Майями и Буэнос-Айресе. Представительства в Европе и Азии планируется открыть в 2010 г. Руководители компании, которые ранее вместе работали в Pegasus Aviation и Sky Holding, имеют более 100 лет суммарного опыта работы в отрасли. Они совместно приобрели самолеты на более чем 10 млрд долларов, купили и/или перепродали более 400 самолетов, наладили отношения с более чем 30 коммерческими кредитными учреждениями и инвестиционными банками по всей Европе, Азии и Северной Америке.

О компании Oaktree Capital Management, L.P.: Oaktree – это ведущая мировая компания, занимающаяся управлением альтернативными и нетрадиционными инвестициями. На 31 декабря 2009 г. под ее управлением находились активы примерно на 73 млрд долларов. Фирма применяет оппортунистический подход, ориентированный на прибыль и подразумевающий контролируемый риск. Она осуществляет инвестиции в акции специализированных закрытых акционерных компаний /включая энергетическую инфраструктуру/, долги бедствующих компаний, высокоприбыльные и конвертируемые облигации, недвижимость и развивающиеся рынки, а также занимается мезонинным финансированием. Oaktree была основана в 1995 г. группой директоров, которые сотрудничают с середины 1980-х годов. Ее штаб-квартира находится в Лос-Анджелесе. Сегодня в фирме работает примерно 600 человек, а ее офисы расположены в 14 городах по всему миру.
доллар
доллар
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 31.03.2010 09:56 181
Последнее редактирование 31.03.2010 09:56 NEWs
Последняя линковка 22.11.2018 03:06