EADS построит забор вдоль границы Саудовской Аравии

EADS построит забор вдоль границы Саудовской Аравии
EADS построит забор вдоль границы Саудовской Аравии
Саудовская Аравия решила укрепить свои границы с Ираком и Йеменом, построив систему безопасности протяженностью 9 тыс. километров, сообщает 2 июля Файнешнл Таймс. Проект, контракт на который получила европейская аэрокосмическая и оборонная группа EADS, призван также остановить проникновение в Саудовскую Аравию нелегальных иммигрантов.

В марте EADS и ее саудовский партнер, компания Al-Rasheed Trading Contracting, получили контракт на строительство забора вдоль границы Саудовской Аравии с Ираком протяженностью 900 километров. Теперь забор удлинен на 8 тыс. километров. Пресс-секретарь саудовского министерства внутренних дел генерал Мансур аль Турки (Mansour al-Turki) заявил Financial Times, что строительство первых 900 километров забора уже началось, но Саудовская Аравия хочет разместить высокотехнологичные радары и системы наблюдения в густонаселенных приграничных районах, в частности, у границы с Йеменом.

"Забор очень важен для Саудовской Аравии, имеющей протяженные границы, которые проходят по разным типам географических ландшафтов, он поможет пограничникам оградить страну от всех видов преступности, - заявил Турки. - Конечно, прежде всего речь идет о терроризме, но также о торговле оружием и наркотиками. Одновременно мы должны учитывать нелегальную иммиграцию"

Конкурентами EADS в борьбе за этот контракт были француская группа военной электроники Thales, британский оборонный гигант BAE Systems и американская группа Raytheon. Стоимость контракта, который впервые был выставлен на аукцион 13 лет назад, не разглашается, но, по оценкам экспертов, она составляет как минимум $2 млрд.

Опубликовано на ForexAW.com 03.07.2009 04:15 170
Последнее редактирование 22.02.2017 02:35 NEWs
Последняя линковка 26.05.2018 03:04