Технический анализ акций Adidas за четверг

Акции немецкой немецкого промышленного концерна Adidas придерживаются достаточно четкого повышательного тренда уже с начала 2009 года и не так давно вплотную подошли к одному из среднесрочных уровней сопротивления, который является также отметкой Фибоначчи, в районе 41 евро (рис. 1)

Котировки пытались пробить данный уровень, однако, не смогли закрепиться выше, после чего последовала коррекция к средней полосе Боллинжера, где акции пребывают на настоящий момент.

Рис. 1 - Дневная динамика акций Адидас с начала 2008 года

график Adidas
график Adidas
Источник: Рейтерс

Другие рассмотренные нами индикаторы технического анализа в целом указывают на некоторое замедление восходящего тренда, что, однако, на данный момент представляется скорее лишь временной краткосрочной коррекцией.

Так, линия DX+ находится выше DX-, а сама линия силы тренда ADX показывает на некоторое его ослабление (рис. 2). Индикатор наклона линейной регрессии, расположенный чуть ниже, находится выше нулевой отметки и пока не дает разворотных сигналов.

Индекс относительной силы RSI находится вблизи зоны перекупленности, что говорит о вероятности коррекции. Гистограмма MACD свидетельствует о достижении котировками локального максимума и затухании восходящего тренда, сигналов на открытие позиций вниз, однако, пока не поступало.

Рис. 2 - Технические индикаторы по акциям Adidas

график Adidas
график Adidas
Источник: Reuters

Таким образом, не смотря на текущий разворот восходящего тренда, мы полагаем, что потенциал роста акций Adidas в среднесрочном и долгосрочном периоде ещё не исчерпан.

На настоящий момент ключевым для котировок уровнем, указывающим на последующий как минимум краткосрочный тренд, станет средняя полоса Боллинжера, находящаяся в районе 39 евро. В том случае, если стоимость акций на закрытии одной-двух торговых сессий подряд будет ниже данного значения, то можно будет говорить о вероятности дальнейшей коррекции и движения к следующему уровню Фибоначчи 36,31 и нижней полосе Боллинжера.

Основным сигналом на открытие игр на повышение по акциям послужит уровень Фибоначчи 41 евро, при завершении одной-двух торговых сессий выше которого можно будет рассчитывать на достижение максимумов 2008 года в районе отметки 44-47 евро - Кожухова Елена, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 01.04.2010 21:29 205
Последнее редактирование 01.04.2010 21:29 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:20