От права на банковскую тайну просит своих клиентов отказаться НSBC

От права на банковскую тайну просит своих клиентов отказаться НSBC
От права на банковскую тайну просит своих клиентов отказаться НSBC
Швейцарское
подразделение Эйч Эс Би Си Holdings Plc по частному банковскому обслуживанию в прошлом сентябре попросило своих клиентов отказаться от права на банковскую тайну с целью сохранить возможность инвестировать деньги в почти три десятка стран, сообщает агентство Bloomberg.

HSBC попросил разрешения передать имена клиентов властям 28 стран, включая Индию, Китай, Бразилию и Грецию, в которых правила финансовой деятельности требуют предоставления данных об инвесторах.

Швейцария достигла договоренности с Францией, США и рядом других стран о раскрытии банковской и финансовой информации, чтобы не попасть в черный список, составленный Организацией экономического сотрудничества и развития, в который вносятся те страны, которые помогают частным лицам и компаниям уклоняться от налогообложения.

HSBC также разослал письма независимым управляющим капиталом, которых тоже просит отказаться от применения по отношению к ним правил финансовой тайны, существующих в Швейцарии, для того, чтобы иметь возможность инвестировать средства в ряд рынков, включая рынки США, Российской Федерации, Сингапура, Германии и Великобритании.

Опубликовано на ForexAW.com 03.07.2009 19:55 239
Последнее редактирование 22.02.2017 02:35 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:19