Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам предъявила Goldman Sachs обвинения в мошенничестве

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам предъявила в пятницу обвинения в мошенничестве одному из самых известных и крупных инвестиционных банков страны – Goldman Sachs. Сумма ущерба для инвесторов оценивается более чем в 1 млрд долл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе со всем банковским домом в целом обвинения в мошенничестве предъявлены в Нью-Йорке его вице-президенту Фабрису Турре. По данным американских властей, он отвечал за разработку некоего финансового инструмента - пакетированных долговых обязательств на базе ипотечных закладных, - а затем фактически сыграл на понижение стоимости этого инструмента в сговоре с крупным хедж-фондом.

Наблюдатели единодушно расценили шаг КЦББ США как сигнал о том, что власти намерены решительно преследовать юридических и физических лиц, причастных к недавним потрясениям на рынках ценных бумаг США и последующему острому финансовому кризису. Сейчас в конгрессе США обсуждается проект глубокой реформы всей системы финансового регулирования в стране.

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.04.2010 10:03 114
Последнее редактирование 19.04.2010 10:03 NEWs
Последняя линковка 20.01.2018 03:07