Европейские фонды должны компенсировать авиакомпаниям и турфирмам потери от запрета на авиаперелеты

ЛОНДОН, 19 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Европейские фонды должны компенсировать авиакомпаниям и турфирмам потери от запрета на авиаперелеты, вызванного последствиями извержения вулкана в Исландии, считает премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Выступая сегодня на Даунинг-стрит, 10 по завершении заседания чрезвычайного правительственного совета "Кобра", Г.Браун заявил, что уже обсудил этот вопрос с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и заручился в этом его поддержкой.

"Я полагаю, что нынешний запрет /на авиаперелеты/ является самым серьезным нарушением в работе транспортной системы из тех, с которыми нам приходилось иметь дело, - сказал Г.Браун. - Это нарушение имеет финансовые последствия, равно как и человеческие, и мы сделаем все, что в наших силах, для принятия мер по оказанию помощи людям".

По оценкам экспертов, 5-дневная приостановка авиасообщений уже обошлась британским авиакомпаниям в 100 млн валют Великобритании /160 млн долл/. Этот ущерб - весьма болезненный в любое время - усугубляется тем, что 6 мая в Великобритании пройдут всеобщие парламентские выборы, и правительство лейбористов - и без того имеющее весьма сомнительные шансы на успех - просто не может позволить себе игнорировать проблемы и интересы британского бизнеса.

"Для меня совершенно очевидно, что это /компенсация потерь/ - общая европейская проблема, и он /Баррозу/ очень четко дал понять, что в этом вопросе должен быть продемонстрирован общий европейский подход, я надеюсь, что мы станем свидетелями появления фонда европейской солидарности или других фондов, используемых для оказания помощи не только авиакомпаниям, но и пострадавшим людям, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Г.Брауна.

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.04.2010 17:25 122
Последнее редактирование 19.04.2010 17:25 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06