Fiat не будет сегодня участвовать в обсуждении судьбы Opel с правительством Германии.

        Итальянский Fiat не будет участвовать сегодня во встрече по поводу дальнейшей судьбы Opel с правительством Германии. По мнению Fiat, просьба Германии предоставить Opel дополнительное краткосрочное финансирование, в то время как правительство страны определит время и условия предоставляемых средств, подвергнет компанию "ненужным и ничем не оправданным рискам". Как говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе Fiat, неразумно ожидать от компании обеспечения данного финансирования, поскольку итальянская компания не получила полного доступа к финансовым документам Opel и не может точно оценить положение немецкого автопроизводителя. Вместе с тем краткие сроки, в которые необходимо предоставить средства, не позволяют провести due diligence (экспертная оценка финансового, экономического, юридического состояния).
      В то же время Fiat сообщил, что по-прежнему заинтересован в приобретении Opel на прежних условиях.
         По итогам предыдущей встречи в Берлине, которая состоялась 27 мая, правительство Германии не смогло решить судьбу Opel, принадлежащего американской General Motors (GM). В частности не удалось найти решения по поводу покупателя Opel, среди главных претендентов на который итальянский Fiat и австрийско-канадская Magna в консорциуме со Сбербанком РФ и группой ГАЗ. Вместе с тем власти обратились к Fiat и Magna с просьбой доработать их предложения на случай, если Opel понадобится дополнительное краткосрочное финансирование.
     Ранее власти Германии заявили, что немецкий производитель автомобилей Adam Opel GmbH, являющийся подразделением американского автомобильного концерна General Motors Corp., будет продан потенциальному инвестору без долговой нагрузки. Одновременно руководство Opel приняло решение о переводе всех европейских фабрик, подразделений, занимающихся продажами, и некоторых активов General Motors с баланса GM на баланс Opel.
     Правительство ФРГ уже согласилось предоставить Opel бридж-финансирование на время, пока не определятся стратегические инвесторы компании. Детали финансовой помощи Opel еще не выработаны, однако участники переговоров сообщили, что бридж-кредиты будут выданы при совместном участии федерального правительства, правительств земель, в которых расположены заводы Opel, и подконтрольных государству банков. Opel ранее заявлял, что ему понадобится 1 миллиард евро дополнительных оборотных средств в течение следующего месяца.
      Очередная встреча, на которой германское правительство будет обсуждать судьбу Opel, состоится сегодня.
 
Опубликовано на ForexAW.com 29.05.2009 15:03 453
Последнее редактирование 29.05.2009 15:03 NEWs
Последняя линковка 19.01.2018 03:07