Saipem и Boskalis-Tideway подписали договор по укладке грунта на проекте Nord Stream.

Nord Steam
Nord Steam
Итальянская инжиниринговая компания Saipem и голландское совместное предприятие инженерных компаний Boskalis-Tideway подписали договор о намерениях по укладке грунта на неровных участках морского дна на строительстве газопровода Pipeline ""Nord Stream"", говорится в сообщении оператора проекта, компании Nord Stream AG.

Начало работ по укладке пород запланировано на 2011 г., окончание - на 2012 г., говорится в релизе.

Материалы будут поставляться из стран Балтии. Используемая порода должна будут отвечать ряду параметров - как с инженерной, так и с экологической точки зрения. В частности, она не должна содержать глину, ил, мел и ряд других веществ.

Укладка грунта осуществляется в отдельных местах вдоль газопровода, чтобы создать устойчивую поверхность, на которой будет лежать трубопровод.

Газопровод Nord Stream протяженностью около 1,2 тыс. км, предназначенный для экспорта российского газа в Европу, будет проложен по дну Балтийского моря от Выборга до Грайфсвальда (Германия). Запуск первой нитки пропускной способностью 27,5 млрд куб. м газа в год намечен на 2011 г. Строительство второй нитки к 2012 г. позволит увеличить пропускную способность Pipeline ""Nord Stream"" до 55 миллиард куб. м в год.

Акционерами Nord Stream AG являются российский "Газпром" - 51% акций, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20% акций, а также нидерландская Gasunie - 9% акций. Французская GDF Suez должна присоединиться к проекту в ближайшие недели, после закрытия финансирования первой очереди проекта.
Nord Steam
Nord Steam

oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.04.2010 11:37 185
Последнее редактирование 30.04.2010 11:37 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:06