США: вклад на 20$ млрд в General Motors

США: вклад на 20$ млрд в General Motors
США: вклад на 20$ млрд. в General Motors
После проведения реструктуризации Концерн General Motors получит от государства еще 20 миллиард долларов до конца года. Как заявил глава рабочей группы Администрации США по автопрому Стив Раттнер, эта сумма - остаток от пакета государственной помощи в объеме 50 млрд. долл., одобренного ранее президентом США Бараком Обамой. Но GM сможет получить эти средства только после одобрения реструктуризации концерна судом, пишет сегодня деловая газета "РБК daily".



В минувшее воскресенье суд по банкротствам одобрил продажу "хороших" активов GM новой компании, 60,8% которой будет принадлежать властям США. Решение, правда, вступит в силу только в четверг - суд взял паузу на рассмотрение апелляций. Однако это вряд ли сорвет выход концерна из процедуры банкротства: в понедельник вечером группа заемщиков, противостоявших продаже GM государству, заявила, что не будет подавать апелляцию, сославшись на дороговизну подобного процесса.

Не смогут остановить продажу и требования к компании взять на себя ответственность за ущерб здоровью людей, понесенный в период банкротства GM из-за неисправностей ее автомобилей - подобные аргументы суд проигнорировал при продаже Chrysler. С. Раттнер также выразил уверенность в том, что суд не изменит свое решение.

Отметим, что новый владелец GM планирует проводить достаточно жесткую политику. Ожидается, что компания сократит число управленцев высшего звена на треть (с 1,3 тыс. до 845 человек) и изменит структуру менеджмента. Концерн также может сократить к октябрю 4 тыс. своих постоянных сотрудников.

                                                                                      

 

Опубликовано на ForexAW.com 08.07.2009 10:22 293
Последнее редактирование 08.07.2009 10:22 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04