Корпорация Freddie Mac запросила у правительства США помощь в размере 10,6 млрд долл

Freddie Mac
Freddie Mac
ВАШИНГТОН, 6 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Ипотечный гигант Frediie Mac запросил в среду у правительства США дополнительную финансовую помощь в размере 10,6 миллиард долл. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это вызвано сложным положением, в которое корпорация попала из-за убыточного первого квартала 2010 г.

Потери, понесенные Freddie Mac в январе-марте, составили 8 млрд долл или 2,45 долл за одну акцию. За аналогичный период в прошлом году убытки оказались на уровне 10,4 млрд. долл или 3,18 долл за одну акцию. Если же правительство одобрит выделение новой суммы, которую запрашивает гигант, общий пакет оказанной ему финансовой помощи превысит 61 млрд. долл.

По мнению многих аналитиков, бедственное положение двух лидеров ипотечного рынка – Freddie Mac и Fannie Mae - стало одним из "локомотивов" разразившегося в мире недавнего экономического кризиса. Осенью 2008 г правительство США перевело обе эти компании под управление государства, пытаясь спасти их от банкротства.

Глава Freddie Mac Чарльз Хэлдман в специальном заявлении выразил уверенность в том, что "ситуация на рынке ипотеки стабилизируется, включая такие ключевые направления, как цены на дома, а также объемы продаж в некоторых важнейших регионах". Это, по его словам, общая динамика потерь корпорации снижется. Вместе с тем Ч.Хэлдман отметил, что "ситуация на рынке все еще остается хрупкой".

По данным американских СМИ, Fannie Mae в ближайшее время также опубликует данные о своих доходах и вполне может последовать примеру "собратьев по несчастью" в плане очередного запроса о правительственной помощи.
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 06.05.2010 09:11 177
Последнее редактирование 06.05.2010 09:11 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:06