ВР выплатила 3,5 млн долл по искам о возмещении убытков из-за разлива нефти

BP
BP
ВАШИНГТОН, 11 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Компания ВР выплатила 3,5 млн долл по искам о возмещении убытков из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Такую цифру привел накануне в беседе с журналистами руководитель вашингтонского подразделения нефтегиганта Дэвид Нэйджел.

По его словам, Концерн получил в общей сложности 4,7 тыс требований о возмещении убытков. Из них на данный момент удовлетворены почти 300.

На вторник в американском сенате назначены слушания по вопросам, связанным с ЧП в Мексиканском заливе, где 20 апреля произошел взрыв на нефтяной платформе, оператором которой выступала ВР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, на слушаниях будет поднят вопрос о пересмотре положения Закона о загрязнении окружающей среды нефтью от 1990 года. Оно предусматривает выплату компенсаций за потерю прибыли и ущерб от подобных бедствий в размере 75 млн долл. Причем речь идет именно о компенсациях, а не о расходах по очистным работам. Администрация США предлагает значительно увеличить сумму компенсаций, а ряд сенаторов уже внесли на рассмотрение коллег законопроект об увеличении данного "потолка" до 10 миллиард долл.

Нэйджел отказался от комментариев по поводу того, будет ли ВР лоббировать какие-либо шаги по противостоянию данному законопроекту. Он лишь отметил, что нынешнее ограничение в 75 млн долл "не слишком действенно в связи с нашими тратами".

Согласно раскрытым на прошлой неделе данным архивного управления Палаты конгресса США, американская "дочка" ВР в 2009 году потратила на лоббирование своих интересов почти 16 млн долл.
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.05.2010 09:23 168
Последнее редактирование 11.05.2010 09:23 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06