Компания Draka Offshore получает контракт на поставку подводных кабелей

Draka Offshore
Draka Offshore
ДРАММЕН, Норвегия, 17 мая. /PRNewswire/ Компания Draka Offshore объявила сегодня о получении от Dong Energy контракта на поставку кабелей для проекта Walney 2 в Дании. Это заявление последовало за недавним завершением расширения компании и созданием подразделения, производящего продукцию для подводных работ.

"Проект Walney 2 — это наш первый крупный проект ветропарка после расширения компании", — заявил Мартин Дейл /Martin Dale/, коммерческий директор по продукции для подводных работ Draka Offshore. "Мы занимаемся поставками подводных силовых кабелей для нефтегазовой и электроэнергетической отраслей более 30 лет, и этот новый проект свидетельствует о том, что мы можем обеспечить продукцию такого же качества для ветропарков морского базирования."

Контракт предусматривает поставку компанией Draka приблизительно 60 км подводных силовых кабелей для рабочего напряжения 36 кВ, которые предназначены для проекта Walney 2. Помимо материально-технического обеспечения, связанного с поставкой подводных кабелей, Draka также поставит вспомогательное оборудование, возьмет на себя координацию его монтажа и обеспечит ввод в строй электрических цепей.

Электроэнергия для 320 000 домов

Расположенный на восточном побережье Ирландского моря, приблизительно в 15 км на запад от г. Барроу-ин-Фернесс в Камбрии, Великобритания, ветропарк Walney обеспечит экологически чистой, возобновляемой энергией более чем 320 000 домов. Проект Walney 2 состоит из 51 ветровой турбины мощностью 3,6 Вт с кабелями, которые прокладываются на глубине прибл. двух метров. Ввод в эксплуатацию ветропарка запланирован на лето 2011 года.

Проекты Walney 1 и Walney 2 будут осуществляться последовательно и предусматривают производство интенсивных строительных работ. Dong Energy устанавливает в требуемое положение суда, использующие передовую технологию для точной прокладки кабелей, и для успешной реализации проекта нуждается в соблюдении графика поставок кабелей и сотрудничестве таких поставщиков, как Draka и других подрядчиков.

О компании Draka Offshore:

Draka Offshore — ведущая инженерно-техническая компания, специализирующаяся на поставках полной номенклатуры высококачественной кабельной продукции и оказании комплексных услуг для ветряного, нефтегазодобывающего и подводного оборудования морского базирования. Draka располагает 11 производственными подразделениями и занимается поставками продукции на все основные нефтегазодобывающие рынки. Компания предлагает более 100 наименований изделий, которые отвечают строжайшим отраслевым стандартам SATS, IEEE, IEC и NEK, соответствуют нормам LRS, ABS, DNV, BV и GL и удовлетворяют требованиям береговой охраны США и Канады в отношении использования проводов и кабелей. Draka Offshore входит в состав группы промышленного и специализированного оборудования Draka Holding N.V.

О компании Draka Holding N.V.:

Draka Holding N.V. /Draka/ холдинговая компания, которой принадлежит ряд действующих по всему миру операционных компаний, которые занимаются разработкой, производством и продажей кабельной продукции и кабельного оборудования. Деятельность Draka подразделяется на три группы: энергетика и инфраструктура, промышленное и специализированное оборудование, а также связь. В рамках этих трех групп компании организована в подразделения. Энергетика и инфраструктура состоит из европейского и азиатско-тихоокеанского подразделений; промышленность и специализированное оборудование включает подразделения автомобилестроения и авиации, оборудования для лифтов, Cableteq USA и промышленности, а в состав группы связи входят подразделения телекоммуникаций, мультимедиа и оборудования, производимого на заказ, а также подразделение оптико-волоконных кабелей.

Головной офис компании находится в Амстердаме. Draka Holding N.V. имеет 68 операционных компаний, действующих в 31 странах по всей Европе, Северной и Южной Америке, Азии и Австралии. Во всем мире в компаниях Draka работает приблизительно 9 600 человек. В 2009 г. доходы Draka составили 2,0 млрд евро, а чистая прибыль достигла 48,3 млн евро /исключая единовременные расходы/.

Обыкновенные акции и субординированные конвертируемые облигации Draka Holding N.V. котируются на фондовой фондовой бирже Нью-Йорка Euronext в Амстердаме. Компания входит в индекс Next150 с 2001 г. и индекс AMX /индекс Amsterdam Midkap/ с 4 марта 2008 г. Опционы на акции Draka также котируются на рынках деривативных инструментов NYSE Euronext в Амстердаме.
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.05.2010 11:08 215
Последнее редактирование 17.05.2010 11:08 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:21