Специалисты BP приступили к откачке нефти из затонувшей платформы в Мексиканском заливе.

Специалисты британской нефтяной компании British Petroleum (ВР) приступили к откачке нефти из затонувшей платформы в Мексиканском заливе, передает Би-би-си. Инженеры британской корпорации при помощи специальных роботов прикрепили к отверстию, через которое и происходит утечка нефти, специальную трубу. При помощи данного приспособления планируется откачать примерно три четверти нефти, вытекающей из аварийной скважины.

Ранее для предотвращения утечки нефти планировалось использовать специальный купол, однако после его погружения стало ясно, что попытка будет неудачной.

Тем временем специалисты американского Национального института подводных исследований и технологий заявили, что обнаружили несколько новых пятен на глубине 1,2 км. По их словам, заявления о том, что ежедневно из поврежденной взрывом платформы в Мексиканский залив попадает 5 тыс. барр. нефти, не соответствуют действительности - на самом деле эта цифра гораздо больше.

Накануне администрация президента США Барака Обамы направила запрос в ВР, в котором содержится просьба к компании еще раз подтвердить свою готовность возместить ущерб из-за утечки нефти. Нефть, попавшая в Мексиканский залив, угрожает экосистеме штатов Флорида, Миссисипи и Алабама.

Буровая платформа Нефтяная платформа Глубоководный горизонт, которой BP владела на правах аренды, взорвалась 20 апреля 2010 г. В результате пожара на платформе 11 рабочих пропали без вести. 22 апреля буровая установка затонула, в результате чего из скважины стала вытекать нефть.

oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru
Опубликовано на ForexAW.com 17.05.2010 12:38 212
Последнее редактирование 17.05.2010 12:38 NEWs
Последняя линковка 26.05.2018 03:05