BP приступила к бурению разгрузочной скважины в Мексиканском заливе.

BP приступила к бурению второй - разгрузочной скважины в Мексиканском заливе, использующейся для для глушения фонтана нефти в другой скважине, передает Associated Press. По прогнозу BP, ее бурение может занять несколько недель, но она значительно повысит эффективность процесса откачки нефти.

Накануне специалисты британской нефтяной компании приступили к откачке нефти из основной скважины. При помощи специальных роботов инженеры прикрепили к отверстию, через которое и происходит утечка нефти, специальную трубу. При помощи данного приспособления планируется откачивать примерно три четверти нефти, вытекающей из аварийной скважины.

Ранее для предотвращения утечки нефти планировалось использовать специальный купол, однако после его погружения стало ясно, что попытка будет неудачной.

Напомним, буровая платформа Нефтяная платформа Deepwater Horizon, которой BP владела на правах аренды, взорвалась 20 апреля 2010 г. В результате пожара на платформе 11 рабочих пропали без вести. 22 апреля буровая установка затонула, в результате чего из скважины стала вытекать нефть.
скважины
скважины

 

 

 

 oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru
Опубликовано на ForexAW.com 18.05.2010 10:28 205
Последнее редактирование 18.05.2010 10:28 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:13