Google получил разрешение на покупку провайдера мобильной рекламы AdMob

Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов (FTC) прекратила расследование и разрешила заключение контракта по покупке корпорацией Гугл провайдера мобильной рекламы AdMob после подробного исследования деталей сделки.Решение обосновано отсутствием реальной угрозы для здоровой конкуренции на развивающемся рынке мобильной рекламы в результате совершения сделки.

"Несмотря на подозрительность объединения двух лидеров рынка мобильной рекламы и риски, связанные с этим объединением для конкуренции, комиссия пришла к выводу, что данные риски и подозрения безосновательны, преимущественно из-за появления третьего сильного игрока в данной сфере - Apple Inc. Computers inc., - который недавно приобрел контрольный пакет акций Quattro Wireless в качестве средства запуска собственного мобильного рекламного сервиса iAd" - говорится в официальном отчете FTC.

Согласно выводам, озвученным представителями торговой комиссии, Google Inc. и AdMob идут вровень по всем основным показателям эффективности бизнеса на протяжении уже нескольких лет. Чиновники также подчеркивают, что у обеих компаний наблюдался период бурного развития в недалеком прошлом.

Тем не менее, комиссия не намерена оставлять ситуацию на рынке мобильной рекламы без внимания, и заявила, что будет продолжать мониторинг расстановки сил в этом сегменте с целью сохранения конкурентной среды в интересах потребителей.
AdMob
AdMob

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 22.05.2010 20:16 225
Последнее редактирование 22.05.2010 20:16 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:05