США оштрафуют компанию ВР из-за утечки нефти в Мексиканском заливе

BP
BP
ВАШИНГТОН, 25 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство США намерено применить штрафные меры в отношении компании British Petroleum /ВР/ из-за утечки нефти на разведочной скважине в Мексиканском заливе. Об этом сообщила журналистам глава федерального Агентства по охране окружающей среды Лиза Джексон.

"Безусловно, необходимо использовать штрафы и /другие/ карательные меры, - сказала она. - Само собой, еще будет возможность использовать штрафы и санкции".

Одновременно Джексон сообщила, что федеральные власти США потребовали от ВР существенно сократить масштабы применения химикатов для растворения нефти, попавшей в воды Мексиканского залива в результате аварии на буровой платформе. "Федеральное правительство во главе с Береговой охраной дало указание ВР немедленно начинать существенно сокращать общее использование дисперсантов", - отметила Джексон.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это связано с тем, что реагенты, используемые ВР для растворения нефти, токсичны и представляют собой "умеренную", по классификации Администрации США, опасность для здоровья человека, раздражающим образом воздействуя на слизистую оболочку глаз, кожу и дыхательные пути. Остановить использование этой смеси под названием "Корэксит 9500" компания должна была в воскресенье вечером. Тем не менее, она уведомила американские власти о том, что ей пока не удалось найти альтернативу реагенту и его применение продолжается.
США
США
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.05.2010 09:03 158
Последнее редактирование 25.05.2010 09:03 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:22