Eni расширяет присутствие в Туркмении

eni
eni
РИМ, 2 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Расширение туркменско-итальянского сотрудничества в энергетической области обсудили сегодня президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и главный управляющий нефтегазового концерна Eni Паоло Скарони. Как сообщает пресс-служба концерна, встреча состоялась в президентской резиденции Аваза на каспийском побережье и была посвящена новым проектам в газовой сфере.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Eni присутствует в Туркмении с 2008 г, когда итальянский Концерн приобрел здесь компанию Burren Energy Plc. Деятельность Eni осуществляется в западной части страны, на территории площадью 200 кв км, поделенной на четыре участка. В 2009 г квота Eni достигла объема в 12 тыс баррелей в день, отмечается в коммюнике.

Обозреватели связывают пребывание П.Скарони в Туркмении с началом строительства газопровода "Восток-Запад". Церемония по случаю начала сооружения этого газопровода состоялась 31 мая с участием президента Г.Бердымухамедова на газокомпрессорной станции месторождения Шатлык, в 400 км к югу от Ашхабада. Как заявил глава государства на этой церемонии, "осуществление проекта стоимостью 2 млрд долларов повысит политический и экономический вес Туркменистана как страны, вносящей вклад в глобальную энергетическую безопасность". Новый трубопровод мощностью 30 миллиард куб м Природного газа в год протянется почти на 1000 км и выйдет к Каспийскому морю. Его строительство планируется закончить в 2015 г. В январе нынешнего года Туркмения и Иран официально открыли новый газопровод Довлятабад-Серахс-Хангеран.

Перед прибытием в Туркмению П.Скарони встретился в Астане с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
Туркмения
Туркмения
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.06.2010 21:09 237
Последнее редактирование 02.06.2010 21:09 NEWs
Последняя линковка 16.01.2018 03:05