General Motors завершил процедуру банкротства

general motors
general motors
 Американский автоконцерн General Motors (GM) вышел из процесса банкротства, завершив передачу большей части своих активов новой компании, сообщил сегодня источник, близкий к сделке. Соответствующее соглашение было подписано сегодня ранним утром по местному времени.

Новая компания, которую контролирует американское правительство, меньше по размеру и не так отягощена долговыми обязательствами, как предбанкротный GM. Ожидается, что официально о выходе автоконцерна из банкротства сообщат сегодня позднее, передает Associated Press.

40-дневный срок, за который была завершена процедура банкротства GM, является рекордным для компании такого размера.

Напомним, правительство США будет владеть 60% акций в "новом" General Motors, правительство Канады - 12,5%. Еще 17,5% акций получит профессиональный союз работников автопрома UAW, 10% достанутся держателям необеспеченных облигаций GM.

Американское правительство предоставило General Motors кредитную линию в размере 15,4 миллиард долл. для преодоления спада продаж. После завершения процедуры банкротства государство готово довести эту сумму до 45,4 миллиард долларов.

1 июня 2009г. GM приступил к процедуре банкротства - в суд Южного федерального округа Нью-Йорка был подан соответствующий иск. Президент США Барак Обама тогда заявил, что государство не планирует контролировать GM всегда и избавится от контрольного пакета акций, как только улучшится финансовое положение концерна.

Предполагается, что после процедуры банкротства Концерн будет разделен на две компании, в первую из которых войдут наиболее убыточные подразделения, а во вторую - наиболее прибыльные Chevrolet и Cadillac. В ходе процедуры банкротства будут закрыты 40% всех дилерских центров в США и остановлены конвейеры на 12-14 американских предприятиях, 20 тыс. человек потеряют работу.

 

Опубликовано на ForexAW.com 10.07.2009 16:38 251
Последнее редактирование 10.07.2009 16:38 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04