Prudential не будет подавать новую заявку на азиатское подразделение AIG

Prudential
Prudential
Prudential, отказавшаяся от крупнейшего приобретения в своей 162-летней истории, не планирует возобновлять свое предложение о покупке азиатского подразделения American International Group (AIG).

Prudential остается приверженной азиатскому региону через уже существующий «очень успешный бизнес», сообщила компания в воскресенье. Заявление Prudential стало ответом на публикацию газеты Sunday Times, в которой сообщалось, что глава страховой группы Тиджейн Тиам (Tidjane Thiam) рассматривает подачу новой заявки на покупку AIA Group.

Prudential завершила попытки покупки AIA за $35,5 млрд.. 3 июня, когда совет директоров AIG отказался от попытки покупателя в последний момент снизить цену до $30,4 миллиард., передает Блумберг.

Тиам считает, что он может подать новую заявку на покупку AIA до конца года и сможет заручиться поддержкой акционеров на эту сделку, сообщила в воскресенье 6 июня Sunday Times со ссылкой на неназванные источники. Активных переговоров на этот счет не велось, добавило издание.

«Мы не стремимся к тому, чтобы сделка состоялась, и любые спекуляции на этот счет несостоятельны», - сообщила Prudential после публикации в газете.

AIG пыталась продать азиатское подразделение AIA для получения средств для рефинансирования долга в $182,3 млрд.., полученных компанией от правительства США. AIG может вернуться к первоначальному плану развития азиатской «дочки», который предполагал ее выход на IPO, сообщал Мин фин Америки 26 мая.

AIA подавало заявку на размещение акций по открытой подписке в Гонконге в феврале, еще до того, как Prudential объявила о ведении переговоров о покупке страховщика.

Директора AIG отклонили пересмотренное предложение Prudential, после того как инвестиционные банки, в том числе Голдман Сакс Group, Citigroup и Morgan Stanley оценили бизнес AIA в $32 – $36 млрд.., сообщали ранее Блумберг осведомленные источники. Приобретение AIA компании Prudential сделало бы ее крупнейшим страховщиком в Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Таиланда, Индонезии, Филиппинах и Вьетнаме.
AIG
AIG

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 06.06.2010 15:30 151
Последнее редактирование 06.06.2010 15:30 NEWs
Последняя линковка 12.12.2018 03:07