Австралия обеспокоена арестом менеджера Rio Tinto в Китае

Министр торговли Австралии Саймон Крин выразил администрации китайского города Шанхай "серьезную обеспокоенность" арестом австралийца - менеджера горнометаллургической корпорации Рио Тинто Груп - по обвинению в хищении промышленных секретов.

Глава торгового ведомства, который находится с визитом в Шанхае, отметил, что не видит причин, почему инцидент с арестом австралийца в Китае может навредить торговым отношениям двух стран. Об этом сообщает Australian Broadcasting Corporation (ABC).

Напомним, что глава шанхайского представительства Рио Тинто Стерн Ху был задержан китайскими властями вместе с тремя местными сотрудниками компании. В настоящее время он находится в следственном изоляторе Шанхая. Четверо сотрудников Рио Тинто обвиняются в подкупе руководителей китайских сталелитейных компаний с целью завладеть закрытой информацией о позиции Китая относительно цен на австралийскую железную руду.

Шанхайские органы безопасности заявили, что работники австралийского концерна обвиняются в краже государственной тайны. В Китае за это предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Опубликовано на ForexAW.com 12.07.2009 10:58 195
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 20.09.2018 03:04