Арабский Катар выложит за Porsche 7 млрд евро

Арабский Катар выложит за Porsche 7 млрд евро
Арабский Катар выложит за Porsche 7 миллиард евро
Арабы готовы выложить за Porsche 7 миллиард евро

Арабский Катар готов заплатить за немецкий Porsche 7 млрд. евро. Деньги пойдут на приобретение 25% компании и находящихся в ее распоряжении опций на акции Фольксваген.

Названная сумма практически полностью решит финансовые трудности Porsche, - сообщил агентству dpa информированный источник. Напомним, после поглощения значительно более крупного VW у Porsche образовались долги в размере 9 млрд евро.

Ожидается, что окончательное решение о будущем европейского производителя спортивных автомобилей будет принято 23 июля 2009 года на внеочередном заседании наблюдательного совета компании. Будет обсуждаться сделка с катарской государственной инвесткомпанией Qatar Investment Authority, а также возможность продажи доли Porsche AG концерну Фольксваген. Проблема в том, что владеющие Porsche семейные кланы Порше и Пиех по-разному видят дальнейшую судьбу концерна. Глава компании Венделин Видекинг склоняется к предложению Катара, а Фердинанд Пиех делает ставку на продажу акций автогиганту Volkswagen. Как отмечает dw, VW предложил за Porsche всего 4 миллиард евро.

Опубликовано на ForexAW.com 12.07.2009 11:39 212
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06