ВР объявила о значительном сокращении дивидендов и продаже активов на 10 млрд долл

BP
BP
ЛОНДОН, 17 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Британская нефтяная компания ВР объявила в среду вечером о сокращении на 3/4 выплаты дивидендов, значительном урезании инвестиционной программы и о продаже активов на 10 млрд долл. Как отмечает ИТАР-ТАСС, такие жесткие меры объясняются необходимостью формирования фонда в 20 миллиард долл для выплаты компенсаций, связанных с аварией на буровой в Мексиканском заливе.

О создании такого фонда было объявлено в среду по итогам состоявшейся в Вашингтоне встречи президента США Барака Обамы с председателем совета директоров ВР Карлом-Хенриком Сванбергом, президентом компании Тони Хейвордом и главой ее американского подразделения Ламаром Маккеем.

Взятые на себя руководством компании компенсационные обязательства, как заявили местные комментаторы, оказались более значительными, чем ожидали акционеры ВР. Особенно неприятным сюрпризом для них стало вынужденное сокращение инвестиционной программы компании и продажа ее активов, что серьезно ограничит возможности расширения деятельности ВР.
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.06.2010 08:23 156
Последнее редактирование 17.06.2010 08:23 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:23