Украина и Белоруссия хотят создать СП для реализации нефтепродуктов

Украина и Белоруссия решили рассмотреть возможность создания совместного предприятия (СП) для реализации белорусских нефтепродуктов на украинском рынке. Такая договоренность достигнута сегодня на переговорах сторон в Одессе в рамках VII международной конференции "Нефтепереработка, нефтетранзит и нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии", передает корреспондент РБК.

Делегации договорились до 29 июня 2010 г. создать совместную рабочую группу из представителей НАК "Нефтегаз Украины", ЗАО "Белорусская нефтяная компания" и концерна "Белнефтехим" для проработки вопросов, связанных с подготовкой бизнес-плана по созданию СП, определению целей и задач функционирования компании, выработки решений о географическом присутствии СП.

Планируется, что представители НАК "Нефтегаз Украины", концерна "Белнефтехим" и ЗАО "Белорусская нефтяная компания" проведут до 25 июня 2010 г. переговоры о подписании прямых долгосрочных контрактов на крупнооптовые поставки в июле с.г. на Украину светлых нефтепродуктов.

От украинской стороны в переговорах участвовали заместитель министра топлива и энергетики Украины Игорь Кирюшин, заместитель председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгений Корнейчук, заместитель председателя правления Белорусского государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим" Владимир Волков, генеральный директор ООО "БНК-Украина" Николай Василевич.
Белоруссия
Белоруссия
oilcapital
oilcapital

oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.06.2010 17:46 162
Последнее редактирование 17.06.2010 17:46 NEWs
Последняя линковка 19.11.2018 03:07