Китай прекратит переговоры по контракту с Rio Tinto Group

Китай прекратит переговоры по контракту с Rio Tinto Group
Китай прекратит переговоры по контракту с Rio Tinto Group
Китай, крупнейший покупатель железной руды, может согласиться на прекращение переговоров по ежегодному контракту с Рио Тинто Груп, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Шанхайский аналитик Hu Kai, сообщил, что несколько крупнейших национальных производителей стали, не уточняя, какие именно, приняли временное 33-процентное снижение цены, предложенное Rio, второй в мире транснациональной горнорудной корпорацией. На прошлой неделе, Tian Zhiping, вице-президент компании Hebei Iron & Steel Group, второй сталелитейной компании страны по данным 2008 г., сообщил о согласии на скидку в 33%.

Китайская Ассоциация чугуна и стали (China Iron and Steel Trust), руководитель ценовых переговоров от КНР, надеялась добиться большей снижения цены, чем 33%, принятой сталепроизводителями Японии и Республики Корея после убытков сталелитейных предприятий, вызванных экономическим кризисом.

Напомним, что 5 июля в Китае были арестованы глава представительства и четыре сотрудника Rio, как утверждается, за кражу государственных тайн. Hu утверждает, что арест сотрудников вряд ли повлияет на позицию Rio в отношении цены на руду. Нынешние переговоры между Китайской Республикой и производителями руды, начавшись в январе, уже минули крайний срок, назначенный на 30 июня. Это самые долгие переговоры за 40-летнию историю ежегодных торгов по цене на сталелитейный материал.

Опубликовано на ForexAW.com 15.07.2009 07:34 237
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:06