Иск Calpers к тройке компаний

Иск Calpers к тройке компаний
Иск Calpers к тройке компаний
Один из крупнейших американских пенсионных фондов Calpers (California Public Employees Retirement System) подал в суд на большую тройку против большой тройки агентств - Мудис, Standard & Poor's и Fitch – поданы в Верховный суд штата Калифорния, надеясь возместить свои убытки в размере $1 млрд.., которые он понес, основываясь на их ошибочных оценках.

Для российских офисов крупнейших рейтинговых агентств сообщение об иске, судя по всему, стало новостью. В Рейтинговое агенство Fitch отметили, что обладать какой-либо конкретной информацией по этой теме может лишь глава московского представительства Дмитрий Сурков, однако связаться с ним не удалось. В S&P же корреспонденту K2K пояснили, что иск в любом случае подан против нью-йоркского отделения агентства, и давать какие-либо комментарии по этой теме сотрудники российского представительства не уполномочены.

В российских рейтинговых агентствах также не смогли оперативно прокомментировать это сообщение. Агентство Эксперт РА пообещало выступить с заявлением в четверг утром, а в Национальном Рейтинговом Агентстве пока не смогли предоставить официальный коимментарий.

Опубликовано на ForexAW.com 15.07.2009 19:08 253
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:19