Брюссель. Еврокомиссия наложит новые санкции на Microsoft

      Европейский союз намерен добиться изменения поведения на рынке американского софтверного гиганта Microsoft Corp. Не исключено, что главный регулятор ЕС прибегнет к введению нового ряда санкций, и в этот раз компания не сможет отделаться простым штрафом, сообщает Wall Street Journal.
       План, который рассматривают регулирующие органы ЕС, состоит в том, чтобы заставить Microsoft включать в Windows все основные интернет-браузеры, а не только ее собственный Internet Explorer. Рассматриваемые новые санкции могут стать итогом расследования, начатого ЕС против Microsoft в прошлом году. По информации американской газеты, окончательного решения по делу еще нет, и его, скорее всего, не появится еще несколько недель.
      Последний раз Еврокомиссия оштрафовала Microsoft в феврале прошлого года. Тогда американская корпорация была оштрафована на 1,68 млрд.. евро за игнорирование требований предоставить конкурентам исходный код серверной операционной системы и злоупотребление доминирующим положением на европейском рынке. Тем не менее, все штрафные санкции не привели к заметному изменению в монополистическом поведении компании.
 
Опубликовано на ForexAW.com 01.06.2009 13:08 286
Последнее редактирование 01.06.2009 13:08 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:08