Право на личную тайну канадцев нарушает Facebook

Право на личную тайну канадцев нарушает Facebook
Право на личную тайну канадцев нарушает Facebook
Социальная сеть
Facebook нарушает законы Канады о праве на личную тайну и должна произвести необходимые изменения, говорится в докладе канадской комиссии по защите личной тайны, сообщает 16 июля Файнешнл Таймс.

Этот доклад является первым случаем, когда государственная структура обвинила Фейсбук в прямом нарушении закона, и опубликован в момент, когда крупнейшая в мире социальная сеть побуждает 250 млн. своих пользователей раскрывать больше информации личного характера.

"Facebook должна быть прозрачнее и рассказывать людям, что компания делает с их личной информацией, как долго она хранит ее, и кто может ей воспользоваться", - заявила глава комиссии Дженнифер Стоддарт (Jennifer Stoddart). В Канаде насчитывается 12 млн. пользователей Фейсбук, то есть треть населения страны.

Стоддарт назвала четыре области, в которых Фейсбук должна произвести изменения. Этот список возглавляют опасения по поводу того, что третьи стороны могут получать доступ к информации личного характера через приложения на платформе Facebook. Комиссия также критикует Фейсбук за хранение информации о пользователях, удаливших свои страницы, и сохранение страниц умерших пользователей. Авторы доклада полагают также, что Фейсбук не должна хранить электронные адреса людей, которые получили приглашение присоединиться к социальной сети, но отвергли эти предложения.

У Facebook есть 30 дней, чтобы ответить на доклад. Если компания, не произведет предлагаемые изменения, комиссия может обратиться в канадский суд, чтобы добиться выполнения ее рекомендаций.

Опубликовано на ForexAW.com 17.07.2009 01:42 235
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:19