Правительство Германии поддержит Magna в покупке Opel

Правительство Германии поддержит Magna в покупке Opel
Правительство Германии поддержит Magna в покупке Opel
Германское правительство заявило, что предпочло бы видеть новым хозяином автоконцерна Opel канадского производителя запчастей Magna, однако процесс выбора из потенциальных претендентов все еще продолжается, сообщает агентство Рейтерс со ссылкой на слова официального представителя кабинета министров.

"Как вы помните, ранее мы ясно дали понять, что нам больше нравится план, представленный группой Magna", - заявил журналистам официальный представитель федерального правительства Ульрих Вильхельм (Ulrich Wilhem). "Ничего с тех пор не изменилось, но факт остается фактом - процесс выбора покупателя Opel все еще продолжается". По его словам, переговоры с Magna и c RHJ идут более успешно, чем с китайской Beijing Automotive (BAIC).

Сегодня же канцлер Ангела Меркель поддержала кандидатуры Magna и ее российского партнера - Сбербанка в качестве будущих владельцев Opel. Меркель выразила поддержку Magna после встречи с президентом России Медведевым Дмитрием Анатольевичем, который в четверг находился в Германии с рабочим визитом.

Опубликовано на ForexAW.com 17.07.2009 19:24 191
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:04