Из-за цен на руду, объясняется арест в Китае главы Rio Tinto

Из-за цен на руду, объясняется арест в Китае главы Rio Tinto
Из-за цен на руду, объясняется арест в Китае главы Рио Тинто
Арест в Китае главы крупнейшей в мире австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto Стерна Ху связан с уголовным делом по переговорам о ценах на железную руду, а не шпионаж, и дело может завершиться обвинением топ-менеджера. Об этом заявил министр иностранных дел Австралии, передает Блумберг.

Стефен Смит, который встречался с заместителем министра иностранных дел Хе Яфеем (He Yafei) 17 июля, снова призвал Китай предоставить больше информации об аресте жителя Австралии, заявил министр в воскресенье в эфире Australian Broadcasting Corp. «Если они предъявят ему обвинение, точные детали будут известны всем нам», - сказал Смит.

Следствие против Ху и еще трех топ-менеджеров Рио Тинто Груп, задержанных 5 июля, ухудшила отношения между Китайской Республикой и премьер-министром Австралии Кевином Рудом, говорящем на китайском языке дипломатом в Пекине. Китай 16 июля заявил, что Австралия вмешивается в законный суверенитет страны.

Представитель министра иностранных дел Китая Кин Ганг сообщил 9 июля, что Ху подозревается в краже китайских государственных секретов в интересах других государств. Китай также обвинил Ху во взяточничестве в металлургических кругах в ходе переговоров по ценам на железнорудное сырье.

Опубликовано на ForexAW.com 19.07.2009 17:37 199
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06