На своих проблемах призывает не спекулировать."Нефтегаз Украины"

На своих проблемах призывает не спекулировать."Нефтегаз Украины"
На своих проблемах призывает не спекулировать."Нефтегаз Украины"
НАК "Нефтегаз Украины" вновь высказывает свою обеспокоенность "очередными попытками некоторых должностных лиц Украины и ЕС дать одностороннюю и тенденциозную оценку деятельности компании в СМИ", говорится в заявлении компании. "Переговорный процесс между компанией и иностранными партнерами по реформированию украинской газотранспортной системы, обеспечению стабильного транзита российского газа и соблюдению газового баланса Украины на протяжении осенне-зимнего периода носит сугубо стратегический характер и направлен на обеспечение национальной и европейской энергетической безопасности", - отмечается в документе.

НАК "Нефтегаз Украины" еще раз подтверждает, что приложит все усилия в пределах своей компетенции для обеспечения устойчивого функционирования объединенной евразийской газотранспортной системы.

Как пояснил РБК источник в компании, заявление связано с высказываниями украинских и европейских чиновников и политиков, сделанными 16 и 17 июля. В частности, первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак заявил 16 июля, что компании не нужно брать внешний кредит на закачку газа в случае проведения докапитализации за счет средств госбюджета.

"Нефтегаз" в настоящее время ведет переговоры о привлечении внешнего финансирования на закачку газа.

Опубликовано на ForexAW.com 19.07.2009 18:29 204
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 16.01.2018 03:04