Opel оставаться в подвешенном состоянии

Opel  оставаться в подвешенном состоянии
Opel оставаться в подвешенном состоянии
В Германии продолжается дискуссия о спасении Opel, находящегося на грани банкротства. Все предложения о покупке немецкого концерна должны быть представлены сначала материнской компании General Motors.

Министр экономики ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберга (Karl-Theodor zu Guttenberg) в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в субботу, 18 июля, заявил, что для принятия решения о продаже автоконцерна Opel необходимо прояснить еще ряд важных вопросов. В частности, это касается принятия повышенных рисков на себя через потенциальных инвесторов, а также выработки общих мер для создания в будущем конкурентоспособного автомобильного концерна.

Цу Гуттенберг в очередной раз указал, что не стоит принимать преждевременных решений о продаже Opel канадско-австрийской компании Magna. Агентство dpa напоминает, что конкурентами Magna на данный момент являются финансовый инвестор RHJ International, главный офис которого находится в Бельгии, и китайский автопроизводитель BAIC.

Цу Гуттенберг не исключает банкротства Opel

В интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung цу Гуттенберг не исключил банкротства Opel. "Если все переговоры закончатся неудачей, чего хотелось бы избежать, то, в конце концов, банкротство не исключено ", - заявил он. Между тем, как сообщает агентство Рейтерс, между материнским концерном Opel - General Motors - и официальным Берлином назревает конфликт.

В то время, как в деле о продаже немецкого концерна правительство Германии и правление Opel предпочтение отдают Magna, GM считает своим фаворитом RHJ, заявляя, что данная сделка с бельгийским инвестором будет значительно проще. Как сообщает агентство AP, все предложения по покупке Opel должны быть представлены General Motors до понедельника, 20 июля. Их проанализируют и сравнят. Решение будет принято в ходе консультаций с участием представителей правительства Германии, Европейской комиссиии и членов правления немецкого концерна, говорится в заявлении GM.

Между тем, как отмечает агентство dpa, ранее представитель правительства ФРГ заявил, что у Magna при покупке Opel есть "определенные преимущества".

Опубликовано на ForexAW.com 19.07.2009 18:50 225
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:05