Lufkin Industries объявила о строительстве нового производственного предприятия в Румынии

Lufkin Industries логотип
Lufkin Industries логотип
ЛАФКИН /Техас, США/, 9 июля. /PRNewswire/. Компания Lufkin Industries, Inc. /Nasdaq: LUFK/ сегодня объявила о намерении построить производственное предприятие около Плоешти, Румыния, к северу от столицы страны Будапешта. Это предприятие будет производить продукцию для подразделения нефтедобывающего оборудования и подразделения систем передачи электроэнергии компании Lufkin, но изначально оно будет специализироваться на продукции для нефтедобычи.

Предприятие будет занимать площадь 82 акра. По оценкам, его строительство обойдется в 126 млн долл США. На первых порах, сразу после завершения строительства завода в 2012 году, на нем будет работать чуть более 300 человек. Правительство Румынии в лице Министерства общественных финансов согласилось предоставить компании Lufkin экономические льготы и финансовую помощь на покрытие строительных расходов в размере 28 млн евро, что составляет примерно 30 проц от стоимости завода.

Джей Глик, президент и главный исполнительный директор, заявил: "Новый завод в Румынии – это важнейший этап нашей стратегии по расширению географического присутствия в целях улучшения обслуживания клиентов во всем мире. Это укрепит наше конкурентное положение на развивающихся рынках Восточного полушария. Согласно испытанной стратегии регионального производства, применяемой компанией Lufkin, румынское предприятие будет выступать в роли стратегического центра, обслуживающего европейский рынок, а также отправной точки для экспорта в Россию, Центральную Азию, Северную Африку, на Ближний Восток и на рынки Восточной Азии. Планируется, что этот завод поможет нам приобрести новых клиентов и воспользоваться ростом спроса на механизированную эксплуатацию нефтегазовых скважин в этих регионах".

"Благодаря размещению завода в Румынии мы получаем ряд преимуществ. Румыния становится региональным энергетическим центром вследствие политической стабильности, подкрепленной членством в ЕС, и стратегических преимуществ значительных традиционных нефтяных полей, рынков и инфраструктуры. Кроме того, Румыния предоставляет Lufkin доступ к местным источникам сырья и отливки, к стратегическому положению для организации выгодных транспортных маршрутов, а также к технически подготовленной и высокообразованной рабочей силе".

На встрече с исполнительным руководством компании Lufkin министр финансов Себастьян Владеску заявил: "Это очень благоприятное событие для Румынии, для нашей экономики и для всего региона в целом, поскольку оно приведет к созданию рабочих мест, передаче современных производственных технологий нефтегазовым предприятиям нашей страны и к росту экспорта в Евразию, на Ближний Восток и в Северную Африку. Кроме того, завод будет использовать полезные ископаемые Румынии и приносить доход для пополнения государственного бюджета".

"Мы рады приветствовать Lufkin в Румынии, и мы рассматриваем это решение как проявление доверия к нашей экономике и рабочей силе, а также к традициям Румынии в энергетическом секторе", – сказал Владеску

Компания Lufkin Industries, Inc. была основана в 1902 г и находится в Лафкине, штат Техас. Это вертикально интегрированная компания, являющаяся признанным лидером в области систем механизированной добычи нефти и газа, а также высокотехнологических силовых приводов. В Lufkin работает более 2800 человек во всем мире. Компания продает и обслуживает насосы для нефтяных полей, системы автоматизации, системы для газлифтов и плунжерных лифтов, продукцию для заканчивания скважин, литейные изделия и продукцию для передачи электроэнергии. Кроме заводов в Лафкине, штат Техас, компания владеет предприятием по производству нефтяного оборудования в Комодоро-Ривадавии, Аргентина, заводом по производству систем автоматизации в Хьюстоне, штат Техас, предприятием по производству систем для газлифтов и плунжерных лифтов в Хьюстоне, штат Техас, а также заводом по производству оборудования для передачи электроэнергии в Фужероле, Франция. Компания также работает в ключевых нефтегазодобывающих странах по всему миру, где у нее есть торговые представительства и центры послепродажного и сервисного обслуживания. С дополнительной информацией о Lufkin Industries, Inc. можно ознакомиться на веб-сайте www.lufkin.com .
Румыния картинка
Румыния картинка
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.07.2010 09:35 248
Последнее редактирование 12.07.2010 09:35 NEWs
Последняя линковка 20.05.2018 03:06