Обвинения в мошенничестве брокерская компания Charles Schwab - отрицает

Обвинения в мошенничестве брокерская компания Charles Schwab - отрицает
Обвинения в мошенничестве брокерская компания Charles Schwab - отрицает
Крупнейшая американская брокерская он-лайн контора Charles Schwab Corp. отрицает обвинения генерального прокурора Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в мошенничестве при маркетинге и продаже долговых ценных бумаг ARS, сообщает Рейтерс.

Издание Wall Street Journal в свою очередь уточнило, что Куомо, в рамках своего расследования продаж ценных бумаг с процентной ставкой, определяемой путём аукциона (ARS), уведомил Charles Schwab о скором обращении в суд по признакам гражданского мошенничества. В частности, офис генерального прокурора располагает перепиской, из которой следует, что сотрудники Charles Schwab & Co. весьма расплывчато представляли себе природу этих ценных бумаг, но при этом успешно продавали продукт своим клиентам до самого обвала рынка ARS.

"Утверждения генерального прокурора являются необоснованными. Они несправедливо возлагают вину на нашу компанию за неликвидный рынок и ненадлежащее поведение со стороны крупных фирм Уолл-стрит, которые создали, а затем, несмотря на свои обязательства, прекратили поддержку рынка ARS", - так отреагировало руководство брокерской конторы на обвинения в свой адрес.

ARS – это догосрочные долговые облигации, стоимость которых периодически устанавливалась в ходе аукционов. Кредитный кризис 2007 года оказал сильное давление на рынок ARS, а в феврале 2008 года он остался без поддержки и его просто заморозили.

Пркурор Куомо в своем письме предлагает путь мирного урегулирования этого вопроса. Для этого брокерской конторе нужно всего лишь выкупить бесполезные ценные бумаги у инвесторов. В феврале 2008 года у Charles Schwab было почти 900 покупателей ARS на общую сумму в $789 млн. К настоящему времени из этой суммы инвесторам выплачена лишь ее мизерная часть.

Опубликовано на ForexAW.com 20.07.2009 20:12 208
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:19