NIS и исполнительный совет Воеводины теперь стратегические партнеры...

воеводины
воеводины
Сербская компания NIS и исполнительный совет Воеводины (автономный край Сербии) подписали договор о стратегическом сотрудничестве, говорится в сообщении "Газпром нефти", контролирующей сербскую компанию. Документ касается взаимодействия сторон в сфере экологии, экономического сотрудничества, улучшения инвестиционного климата. На основании договора в ближайшее время компания намерена подписать специальные соглашения с конкретными городами и муниципалитетами: Нови Садом, Кикиндой, Панчево, Новим Бечеем, Србобраном и Каньижом.

Как отметил глава NIS Кирилл Кравченко, подавляющая часть производственных мощностей компании находится в Воеводине. Подписанное соглашение создаст оптимальные организационные, экономические и юридические условия для долгосрочного стратегического взаимодействия с основным регионом деятельности компании, указал он.

NIS является вертикально интегрированной компанией. Объемы добычи NIS составляют 1 млн т в год, переработка - 7 млн тонн нефти в год. Компания обладает собственной сбытовой сетью (около 500 АЗС и нефтебаз), ей принадлежат нефтеперерабатывающие заводы в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн тонн в год. "Газпром нефть" 3 февраля 2009 г. завершила сделку по приобретению 51% акций NIS за 400 млн евро в соответствии с условиями договора купли-продажи между компанией и правительством Сербии, который был подписан 24 декабря 2008 г. Соглашение о продаже NIS также предусматривает программу реконструкции и модернизации технологического комплекса NIS до 2012 г. на сумму не менее 500 млн евро.
газпром
газпром

Опубликовано на ForexAW.com 21.07.2009 10:31 187
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 20.01.2018 03:07