CIT Group Inc. обеспечила себе получение кредита на $3 млрд.

CIT Group Inc. обеспечила себе получение кредита на $3 млрд.
CIT Group Inc. обеспечила себе получение кредита на $3 миллиард.
CIT Group Inc
. обеспечила себе получение кредита на $3 млрд.. от держателей облигаций, заявив при этом, что планирует всеобъемлющую реструктуризацию своих обязательств, сообщает Рейтерс.

Одна из крупнейших финансовых кредитных организаций США, CIT давно стала надежным заимодавцем для малого и среднего бизнеса. Нынешний кредит может стать для банковского холдинга своеобразным спасательным кругом, который поможет избежать угрозы неминуемого банкротства. Тем не менее, многие эксперты ставят под сомнение способность CIT выжить в нынешней ситуации.

Ряд аналитиков и банкиров утверждает, что чрезвычайное финансирование может лишь отсрочить банкротство финансовой организации. Что касается реструктуризации, то эксперты обратили внимание на то, как мало деталей процесса было обнародовано. Это, по их мнению, говорит о том, что многое еще предстоит проработать. Прежде всего, компания и держатели облигаций стремятся провести "упорядоченный процесс" отделения прибыльных операций от убыточного бизнеса.

В качестве первого шага на пути к рекапитализации, CIT намерена провести аукцион и предложить наличные за свои облигации с плавающей ставкой, срок погашения которых наступает 17 августа этого года. Холдинг намерен предложить по $825 за каждую ценную бумагу номиналом в $1 тыс. Ожидается, что торги пройдут не позднее 31 июля.

В то же время агенство Блумберг высказывает свои опасения по поводу того, что найденные источники финансирования не помогут CIT избежать банкротства, так как только в следующем году кредитору предстоит выплатить $10 млрд.

Компания под руководством Джеффри Пика (Jeffrey Peek) была доведена до нынешнего положения (более чем $3 млрд.. убытков) за последние 8 кварталов. Причиной тому стали тяжелая ситуация на ипотечном рынке, кредитование студентов и невыполнение клиентами холдинга своих обязательств.

В свою очередь, издание New York Times сообщает, что стоимость активов, находящихся в залоге у кредиторов CIT, составляет $30 миллиард.

Тем не менее, федеральное правительство не спешит с дказанием помощи банковскому холдингу, отмечая при этом, что его главной задачей является защита интересов налогоплательщиков, а не финансовых организаций. В свою очередь, руководство CIT отметило, что если холдинг обанкротится, то более 760 американских производителей ждет та же участь, а около 300 тыс. предприятий розничной торговли окажутся в кризисной ситуации.
 
Опубликовано на ForexAW.com 21.07.2009 12:50 175
Последнее редактирование 21.07.2009 12:50 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:10