Новая схема покупки Opel позволит Сбербанку снизить траты и риски

Opel
Opel

Автоконцерн General Motors (GM) принял окончательные предложения участников продажи с молотка по покупке немецкого автоконцерна Opel. По словам представителей GM, теперь компания приступит к анализу и сравнению предложений, обсудит их с немецким правительством и с властями других стран, вовлеченных в сделку, официальными лицами Евросоюза и попечительским советом Opel/Vauxhall. Об этом сообщает Associated Press. По данным неназванных источников, информированных о сделке, предложения по покупке Opel поступили от бельгийской RHJ International SA, китайской China's Beijing Automotive Industry Corp. и российско-канадского консорциума Magna и Сбербанка Российской Федерации.

Также сообщается, что, по неофициальным данным, консорциум во главе с канадской компанией Magna в партнерстве со Сбербанком изменил условия предложения по покупке Opel. Согласно новому предложению, Magna и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35% соответственно, как сообщалось ранее. Предполагается, что Сбербанк объединит свои голоса с Magna и таким образом консорциум получит мажоритарный контроль над Opel. При этом General Motors технически останется крупнейшим акционером Opel (35% акций), а работники Opel получат 10% акций.

Напомним, 30 мая власти Германии достигли соглашения с General Motors и консорциумом Magna и Сбербанка о спасении Opel. Руководство ФРГ и лидеры немецких земель, где расположены основные предприятия Opel, одобрили инвестиционный план канадско-российского консорциума. Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel станет группа "ГАЗ". Консорциум сообщал, что соглашение по сделке между Сбербанком и владельцами Opel может быть заключено в июле текущего года, а сама сделка - в сентябре 2009г. Однако впоследствии появились заявления о заинтересованности других компаний в приобретении Opel.

По словам аналитика банка Москвы Михаила Лямина, указанные изменения условий покупки Opel российско-канадским консорциумом повышают привлекательность его предложения. Сбербанк рассматривает участие в развитии Opel как инвестицию и планировал впоследствии перепродать свой пакет. Соответственно, сокращение доли банка становится более привлекательным для GM, после сделки сохраняющего за собой позицию крупнейшего акционера Opel. Вместе с тем увеличение доли Magna снимает часть финансовой нагрузки и рисков со Сбербанка, представители которого ранее выражали озабоченность ростом потенциальных инвестиций в немецкий автоконцерн.

Несмотря на увеличение вероятности победы консорциума Magna и Сбербанка в борьбе за Opel, М.Лямин полагает, что на данном этапе новость об изменении условий предложения носит нейтральный характер для акций российского Автомобильной промышленности. "Ранее мы уже отмечали, что приобретение Opel является довольно амбициозным и рискованным проектом. Между тем любой исход конкурса позитивен, поскольку, по всей видимости, от решения GM зависит и решение правительства РФ относительно выделения крупных средств на инвестиции предприятиям российского автопрома", - подытожил специалист.

Аналитики ИК "Вестига" считают, что снижение потенциальной доли Сбербанка в Opel в пользу Magna вряд ли сильно изменит соотношение сил в альянсе. В любом случае партнеры способны развивать данный проект, лишь объединив свои усилия. При этом тот факт, что GM формально останется крупнейшим акционером Opel, делает предложение Magna и Сбербанка более привлекательным, уверены специалисты. Совет директоров GM, скорее всего, примет решение относительно судьбы Opel в конце текущей - начале предстоящей недели, полагают в ИК "Вестига". Таким образом, заявки, поданные претендентами на Opel, изменяться уже не будут.

Эксперт "ВТБ Капитал" Елена Сахнова не исключает, что путем внесения изменений в условия предложения по покупке Opel Сбербанк рассчитывает уменьшить свою долю инвестиций в проект. По словам эксперта, для Сбербанка автопром не приоритетное направление (в отличие от Magna) и бороться за эту сделку банку приходится скорее под давлением российских властей, нежели ради собственного интереса.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является ЦБ РФ (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 200 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в Российской Федерации: 17 территориальных банков, более 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине. Чистая прибыль Сбербанка Российской Федерации по МСФО в I квартале 2009г. составила 0,6 млрд руб. против 31,1 млрд руб. за I квартал 2008г.

Опубликовано на ForexAW.com 21.07.2009 15:29 174
Последнее редактирование 21.07.2009 15:29 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:10