Continental AG рассматривает возможность увеличения размера основного капитала

 
Continental AG рассматривает возможность увеличения размера основного капитала
Continental AG рассматривает возможность увеличения размера основного капитала

Ведущий производитель резинотехнических изделий Германии Continental AG рассматривает возможность увеличения размера основного капитала с целью получить передышку в сложных экономических условиях, пишет Financial Times Deutschland.

Председатель правления компании Карл-Томас Нойманн (Karl-Thomas Neumann)? в конце этого месяца собирается представить Наблюдательному совету Continental стратегический план увеличения капитальной базы на 1 млрд. евро.

Производитель прогнозирует для промышленности автозапчастей трудную вторую половину текущего года, в связи с чем зависимость исключительно от операционной прибыли будет "недальновидной". Кроме того, к настоящему времени немецкая компания обременена долгом в размере 11 млрд.. евро.

Увеличение капитала необходимо и по той причине, что переговоры о слиянии с основным акционером компании -поставщиком запчастей Schaeffler, зашли в тупик. ?

Continental, которая является четвертым в мире производителем автошин, была сильно затронута финансовым кризисом и падением спроса со стороны автопроизводителей. Так, в I квартале 2009 года компания понесла убытки в размере 34,3 млн. евро.

Накануне руководство немецкого предприятия сообщило, что во II квартале Continental удалось получить прибыль в 38,8 млн. евро, во многом благодаря программе по сокращению расходов, в рамках которой с сентября 2008 было уволено около 16 тыс. сотрудников.

Для выхода из кризиса у компании есть 2 пути. Быстрое слияние с Schaeffler или увеличение размера основного капитала. Однако оба эти предложения, скорее всего, будут заблокированы, поскольку Schaeffler доминирует в Наблюдательном совете Continental с более чем 90% акций компании.

Опубликовано на ForexAW.com 21.07.2009 18:38 222
Последнее редактирование 21.07.2009 18:38 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04