Citigroup заплатит 75 млн долл по гражданским искам

Citigroup логотип
Citigroup логотип
НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Американский банковский гигант Citigroup заплатит 75 млн долл по гражданским искам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в четверг объявила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам /КЦББ/.

Крупный финансовый штраф банковской корпорации придется выплатить за введение в заблуждение инвесторов относительно возможных потерь, связанных с предоставлением высокорисковых ипотек. По данным экспертов, инвестиции Citigroup в субстандартное ипотечное кредитование превышали 50 млрд. долл, в то время как представители компании заверяли, что доля подобных активов составляет 13 млрд. долл или менее.

"В действительности, в финансовой отчетности /компании/, касающейся высокорисковых кредитов, фигурировали цифры в миллиарды долларов, информация о которых не была донесена до инвесторов. Правила раскрытия финансовой информации просты - если вы принимаете решение обнародовать данные, говорите все, не ограничивайтесь полуправдой", - заявил представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам Роберт Кузами.

В 2007 г именно крах ипотечной системы США стал толчком к развитию мирового финансового кризиса. При этом американские власти были вынуждены выделить Citigroup 45 млрд долл в рамках программы поддержки ведущих финансовых корпораций страны.
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.07.2010 17:49 141
Последнее редактирование 30.07.2010 17:49 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:25