Volkswagen начнет переговоры об интеграции Porsche с новым руководством компании

Фольксваген начнет переговоры об интеграции Porsche с новым руководством компании. С таким заявлением Volkswagen AG выступила после того, как стало известно об отставке нынешнего руководящего состава Porsche.

По итогам заседания наблюдательного совета Porsche накануне было принято решение об уходе в отставку главы концерна Венделина Видекинга и финансового директора компании Хольгера Хертера. "После раздумий Видекинг и Хертер сочли, что для дальнейшего стратегического развития компаний Porsche SE и Porsche AG будет целесообразней, если они покинут свои посты", - указывается в заявлении Porsche. 

В качестве отступных за уход в отставку Видекинг получил 50 млн. евро. Половина этой суммы будет перечислена в социальный фонд. Хертер получит 12,5 млн. евро.

Отныне должность главы концерна Porsche будет занимать его бывший производственный директор Михаэль Махт (Michael Macht), а его заместителем станет Томас Эдиг (Thomas Edig), ранее занимавшийся кадровыми вопросами компании.

Представители Фольксваген отметили, что в ее планы входит постепенное увеличение доли в Porsche с последующим слиянием “под руководством Volkswagen”. Компания также положительно оценила планы Катара войти в состав акционеров Porsche и отметила, что Porsche сможет функционировать независимо от нее, как это делает Audi, которая также входит в структуру Volkswagen.
Опубликовано на ForexAW.com 23.07.2009 23:15 176
Последнее редактирование 23.07.2009 23:15 NEWs
Последняя линковка 16.01.2018 03:03