"McDonald’s от авиаперевозок" преуспевают

"McDonald’s от авиаперевозок" преуспевают
"McDonald’s от авиаперевозок" преуспевают
Многие пассажиры в условиях глобального кризиса могут сэкономить на перелетах до 65%., Отказавшись от услуг компаний класса «премиум» в пользу так называемых «McDonald от авиаперевозок», сообщает Блумберг (Bloomberg) .

Так, прибыль авиакомпания Singapore Airlines Ltd. постоянно уменьшается из-за снижения пассажиропотока, в то время как компании эконом-класса, к примеру, Jetstar Asia и AirAsia BHD., увеличивают авиапарк.

Пассажиропоток AirAsia в июне составил 80 % от максимально возможного. Jetstar Asia, перевезла на 15 % больше людей за шесть месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Для сравнения, пассажиропоток Singapore Air упал на 19% в июне, Thai Airways International Pcl на 18%.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association) на долю малобюджетных авиаперевозчиков азиатского региона приходится около 10% рынка.

Tony Fernandes, представитель AirAsia, заявил, что во время кризиса компания процветает, ее можно сравнить с McDonald’s или Wal-Mart. Цель компании – наполнить самолеты пассажирами.

Опубликовано на ForexAW.com 24.07.2009 05:47 227
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:19