BP продолжит разработку месторождений в Мексиканском заливе.

Британская нефтяная компания BP рассматривает возможность продолжить разработку нефтяных и газовых месторождений в Мексиканском заливе, где из-за взрыва на нефтяной платформе произошла крупнейшая экологическая катастрофа в истории США, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на директора по производству и технологиям ВР Дуга Саттлза (Doug Suttles).

"В месторождениях залива имеется много нефти и газа, и мы в настоящее время думаем, как поступить с этими залежами", - заявил Саттлз, добавив, что ранее руководство компании, будучи слишком занято ликвидацией последствий разлива нефти, даже не успевало рассмотреть варианты дальнейших разработок месторождений.

Саттлз заявил, что "еще не думал" о том, будет ли направлена часть дохода от разработки углеводородов рыбакам и другим жителям побережья Мексиканского залива.

Скважина, на которой произошла авария, больше использоваться не будет, заверил Саттлз.

Управляемая BP платформа Нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. На 27 июля 2010 года, по данным BP, из аварийной скважины было собрано 823,8 тысячи баррелей вытекшей нефти.

В среду BP заявила об остановке утечки нефти в Мексиканском заливе благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции под названием "static kill" (полная остановка утечки), которая заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.

Позднее стало известно о том, что ВР завершила начатые в четверг работы по цементированию аварийной скважины.

 

 

 

 лого
лого
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.08.2010 16:07 158
Последнее редактирование 09.08.2010 16:07 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:15