BTA-банк Казахстана нужно время на восстановление

BTA-банк Казахстана нужно время на восстановление
BTA-банк Казахстана нужно время на восстановление
BTA-Bank
, крупнейшее кредитное учреждение Казахстана, заявил, что ему могут потребоваться годы на восстановление некоторых своих активов после исчезновения предыдущего менеджмента.

Работа по восстановлению банковских активов BTA «не простая, так как мы нуждаемся в обсуждении некоторых сделок и работе с кредиторами для восстановления документации», - заявил глава банка Анвар Сайденов журналистам в субботу в Алма-Аты, передает Блумберг. Процесс не будет завершен в течение одного года, добавил он.

BTA приостановила основные выплаты по своему основному долгу в апреле, обвинив кредиторов в том, что они требуют немедленной выплаты долга после того как правительство взяло банк под свой контроль в феврале. Прокуратура Казахстана в июле обвинила 12 топ-менеджеров BTA и подразделения банка Темирбанк, а также нескольких корпоративных клиентов банка в присвоении более 83 миллиард. тенге ($550 млн.) банковских средств.

Бывший менеджмент банка с ноября по февраль переводили обязательства и долги банка на оффшорные компании, сказал Сайденов.

Некоторая документация по кредитам, в том числе договора об обязательствах недоступны новому руководству, сообщил Ernst & Young в аудиторском заключении, опубликованном на сайте казахстанской рынка акций. BTA признал убытки на 1,1 трлн. тенге в 2008 году.

Топ-менеджеры объявлены в международный розыск. Часть из них уже задержаны, но они отвергают предъявленные им обвинения в хищении средств банка.

Опубликовано на ForexAW.com 25.07.2009 16:53 287
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:19