Sinochem проводит переговоры о покупке Nufarm

Sinochem проводит переговоры о покупке Nufarm
Sinochem проводит переговоры о покупке Nufarm
Китайская Sinochem Corp подтвердила, что она находится на «ранней стадии» переговоров с Nufarm, крупнейшим австралийским поставщиком сельхозудобрений, о возможном поглощении.

«Эти переговоры находятся на начальной стадии и не завершены, и нет абсолютно никакой уверенности, что прогресс в этом вопросе будет достигнут», - сообщила компания в воскресенье. «Это одна из потенциальных возможностей роста, которые Sinochem в настоящее время разрабатывает», - говорится в сообщении.

Покупка Nufarm позволила бы увеличить долю Sinochem на рынке гербицидов и пестицидов, расширив доступ крупнейшего поставщика удобрений в Китае на рынок Австралии и Америк после восстановления спроса. Китайские компании, в том числе Aluminum Corp, предложили $21 миллиард. за австралийские ресурсные активы в этом году, чтобы извлечь выгоду из низкой стоимости активов в период рецессии.

«Китай, чтобы сохранить текущий стабильный рост, должен получать доступ к сырьевым ресурсам за пределами страны», - считает Тим Шредерс, который помогает управлять фондом активов на $1 млрд.. в Pengana Capital в Мельбурне.

Опубликовано на ForexAW.com 26.07.2009 16:49 157
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 18.01.2018 03:04